Doce de Casca de Maracujá


Por Cynthia

Ingredientes:


Cascas de 10 maracujás
1 litro de água
3 xícaras (chá) cheias de açúcar
5 cravos da índia
1/2 xícara (chá) de polpa do maracujá com as sementes (pode fazer sem elas)

Modo de Fazer:

Primeiro lave os maracujás bem lavados, e retire com uma faca afiada a casquinha amarela, com cuidado para não extrair muito da parte branca.
Lave bem, corte e retire a polpa, e também aquela parte de dentro aonde ficam grudadas as sementes.
Deixe numa bacia com água, e vá trocando várias vezes. Costumo deixar no mínimo 12 horas, e troco a água umas 5 ou 6 vezes.
Coloque numa panela grande a água, açúcar e os cravos, deixe ferver até dissolver todo o açúcar, e junte as cascas escorridas.
Assim que a calda já tiver fervido e tiver diminuído pela metade, coloque a polpa e o suco reservado mexa bem e abaixe o fogo
Retire do fogo quando a calda já estiver grossa e seu doce estará pronto.

0 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.