Pastelzinho de Ricota da Palmirinha




Receita postada por  Debora


Ingredientes Para Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de ricota passada na peneira
200g de margarina
2 ovos 1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar


Ingredientes Para Recheio:

250g de peito de peru
1 cebola grande picada
2 tomates
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha temperos a gosto


Modo de Fazer :
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal Misture com as mãos A seguir, sove sobre superfície lisa (utilize a farinha reservada) Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos Após descansar abra porções da massa com auxílio do rolo Modele com cortador redondo Empregue o recheio Una as extremidades do pastelzinho e pressione com a ponta de um garfo Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada Pincele com a gema Leve ao forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por cerca de 20 minutos


Recheio:

Em um recipiente coloque o peito de peru ralado, cebola, tomates, salsa e cebolinha Mexa Adicione temperos a gosto, orégano, pimenta e azeite (opcional).