Torta de Banana da Rachel


Por Deborah

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de (sopa) fermento
1 colher (sopa) manteiga

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes secos, por ultimo o fermento. Unte a assadeira coloca a massa, a banana por cima, polvilha açúcar e canela e leva para assar por uns 25 minutos.

Torta de Morango


Por Angela

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo
150g de margarina
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

250ml de leite
½ lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de creme de leite
baunilha ou raspas de limão
1 caixa de morangos

Cobertura:

2 copos (americano) de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de Fazer:

Creme: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.


Cobertura Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até engrossar um pouco e obter um creme transparente.

Massa e Montagem: Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.

Socadinho de Mandioca





Receita e  Foto Postado Por :Daniela Vierira Borba




Ingredientes:




8 colheres (sopa) de azeite

250 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picados
Meia pimenta vermelha picada
2 cubos de caldo de galinha esfarelados
1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos e cozida (em
água e sal até ficar macia e porém firme)
cheiro verde picado a gosto



Requeijão de copo quente temperado a gosto




Modo de Fazer:




Numa panela aqueça 8 colheres (sopa) de azeite e frite 250 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas até dourar (+/- 5 minutos). Junte 1 cebola grande picadinha, 3 dentes de alho picados, a pimenta vermelha picada e refogue por +/- 3 minutos.Acrescente 2 cubos de caldo de galinha esfarelados e mexa até

dissolver. Adicione 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos(já cozida em água e sal até ficar macia e porém firme) e cheiro verde picado a gosto e misture bem. Retire do fogo.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim, untada com azeite e aperte socando a mandioca para que esta mistura fique compacta (na fôrma). Passe uma faca ao redor da fôrma e desenforme num prato. Sirva com requeijão quente temperado e carne assada.

Torta Mineira


Por Sergio

Ingredeientes:

Massa:

1/2 embalagem de biscoito de maisena ou 200 gr
150 gr de manteiga ou margarina

Recheio:

250 gr de queijo fresco sem sal
2 ovos peneirados
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite ou 200 ml
1/2 xícara chá de leite ou 100 ml
1 colheres chá amido de milho
raspas de limão

Cobertura:

250 gr de goiabada
1/2 xícara de água

Modo de Fazer:

Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa,coloque em uma vasilha e adicione a margarina e amasse com os dedos até obter uma massa lisa e macia que solte das mãos.Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso e reserve na geladeira.

Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e liso.Coloque sobre a massa já pronta e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente
35 min ou até que o recheio fique firme.Deixe esfriar e desenforme.

A parte coloque em uma panela a goiabada picada junto com a água e vá mexendo
até que derreta,coloque sobre a torta e leve na geladeira por no minimo 2 horas.