Frango ao Pesto com Batata Sauté


Por Raul

Ingredientes:

04 peças de coxa e sobre coxa de frango;
800 g de batata;
01 maço de salsinha e cebolinha;
06 colheres das de chá de pesto;

Modo de Fazer:

Lave bem o frango, retirando a pele e gordura. Perfure as peças com a ponta de uma faca e então tempere-as com o pesto. Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Enquanto assa a carne, descasque as batatas e ferva-as em água com sal por cerca de 15 minutos (o suficiente para começarem a ficar macias ao espetar com um garfo). Retire as batatas da água fervente e coloque-as em água fria com gelo. O choque térmico fará com que, depois de prontas, fiquem com o centro cremoso.
Em uma caçarola esquente um pouco de azeite e, quando quente, acrescente 2 colheres das de sopa de manteiga. Leve as batatas à caçarola e frite-as na manteiga até começarem a dourar (nesse ponto o frango deverá já estar pronto pois a batata sauté deve ser comida quente).
Salpique então a salsinha e cebolinha picadas sobre a batata e mexa bem. Sirva as batatas dispostas em uma travessa com os frangos. Arroz branco acompanha bem esse prato.