Bolo de Nozes e Ameixa


Por Janine

Ingredientes (todos em temperatura ambiente):

250g de margarina (uso Qualy = mais lipídios)
5 gemas (bata as claras em neve e reserve)
3 copos e 2/3 de açúcar (americanos = 200ml)
1 colher de sopa (não muito cheia-de cacau em pó.Pode ser achocolatado)
4 copos de farinha de trigo mais 2 colheres
1 copo e ½ de leite
1 copo de nozes moídas grosseiramente
1 copo de ameixas sem caroços picadas
1 pitada de noz moscada
1 colher e ½ de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bater as gemas, com a margarina e o açúcar até crescer e ficar bem claro, adicionar o leite e bater bem, adicionar a farinha com chocolate e bater até ficar um creme uniforme (não muito tempo).

Retire da batedeira e adicione as nozes, as ameixas e a noz moscada e misture com uma espátula.

Em seguida misture o fermento ainda sem bater.

Por último incorpore a clara em neve.

A massa não fica muito mole, quando colocar na forma untada acerte para assar por igual.

O tempo de forno é cerca de 35 min, em temperatura média para baixa (cerca de 200º)

Desinforme com o bolo frio, pois fica muito leve, poderá quebrar se estiver quente.

OBS: Para a cobertura, derreti um tablete te chocolate branco, fiz uma calda de chocolate.

0 comentários: