Pão de Batata


Por Janine

Ingredientes:

1 kg de farinha (exato)
3 batatas médias (palma da mão) cozidas e amassadas
½ xícara de açúcar
50 g = 1 colher de sopa de margarina (generosa)
30 g de fermento biológico = 1 sache de fermento biológico seco (usei este)
¼ = 250 ml de leite morno (copo de requeijão cheio)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
¾ de xícara de água morna (cerca de 160 ml)


Modo de Fazer:

Dissolva o fermento no leite morno com açúcar, reserve. À parte, junte a margarina ao purê ainda quente. Misture metade da farinha ao purê de batatas, em seguida o leite com fermento, a água morna misturada com o sal e o ovo batido.

Não deixei crescer

Despeje a massa numa bancada enfarinhada, ou deixe numa bacia grande, vá mexendo com uma espátula e adicionando o restante da farinha, até usar 1 kg exato...

A massa vai ficar colando nas mãos

O ponto é quando, pegando uma porção da massa, esta “parece” que vai passar entre os dedos (com as mãos untadas, consegue-se enrolar).

Sove a massa e modele com a espátula e as mãos untadas no óleo, faça bolas ou o formato que preferir.

Coloque numa assadeira untada, pincele com CAFÉ (não dá casca e fica douradinho), polvilhe com o que gostar (usei gergelim) e deixe crescer até duplicar de volume. Pincele novamente (pincelei sobre o gergelim) e leve ao forno pré-aquecido até dourar por igual em temperatura média para baixo (cerca de 30/35 min).

Após assado deixe esfriar sobre uma grade para não murchar no centro (se fizer em forma de bolo inglês)

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