Pão de Iogurte com Cenoura

Por Janine

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural
2 medidas do copo leite morno
1 medida do copo de óleo
2 ovos
50 g fermento biológico
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de cenoura ralada crua (± 1 cenoura média)
Pouco mais que 1 Kg de farinha de trigo peneirada (o meu tenho q acrescentar umas 6 colheres)

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a cenoura e a farinha até ficar uma mistura homogênea. No final acrescente a cenoura ralada e pulse para triturar pouco. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
Divida a massa em 3 partes e modele os pães como desejado.
Pincele (eu usei gema de ovo dissolvida num pouquinho de café)
Coloque-os em forma(s) untada(s) e leve ao forno médio, pré aquecido até dourar.

obs: tem que deixar crescer bem antes de ir para o forno...

0 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.