Torta Salgada de Pão Gelada


Receita e Foto Postado Por:Lene Silveira

Ingredientes:

3 pães de forma (fatiado tipo pra misto)
3 peito de frango grande
2 latas de milho verde
2 latas de ervilha
3 caixas de creme de leite
500 g de maionese
200 g de maionese
1 litro de leite bem fervido (para a calda)
1 colher chá de sal
8 colheres de sopa de margarina
4 colheres de leite em pó
1k e 1/2 de batata
Cebola, salsinha cheiro-verde (temperos á gosto) •.

CALDA:

1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
250 g de maionese
Sal misture tudo e molhe os pães (para cada fatia 2 colheres de calda para não ficar molhada demais)

Modo de fazer:

Tempere o frango a seu gosto e desfie (eu frito e desfio e pico e tempero com baste cebola, pimentinha cheirosa e um maço de salsas).

Tempere a seu gosto não coloque óleo na hora de refogar o frango use margarina.

Passe o milho verde e a ervilha na margarina bem quente (é para não azedar) e misture ao frango desligue o fogo e acrescente um caixa de creme de leite (fica um recheio cremoso)

Montar a Torta:

Em uma forma grande forre com papel alumínio (ou direto na base que vai ficar) coloque uma camada de pão molhe com a calda, coloque recheio, cubra com outra camada de pão assim por diante (3 camadas de pães). Aperte um pouco para não cair o recheio e leve pra geladeira. Se for montada dentro da forma, depois é só virar para a base que vai ficar e cubra com o Purê.

Cobertura Purê: Cozinhe a batata e ainda quente tire a pele e passe pelo espremedor coloque na batedeira comece abater rápido com ela quente acrescente 250 g de maionese, 1 caixa de creme de leite e 4 colheres de leite em pó. Cubra a torta .Pode trabalhar com bico.

Dicas para o Purê:
Em algumas eu acrescento requeijão cremoso ou Cheddar (canto de Minas)

0 comentários: