Bacalhau Espiritual





Receita e Foto Postado Por :Chef Vanessa Barroso

Ingredientes:

400g de bacalhau
3 cebolas picadas
2 cenouras raladas (ralo grosso)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres + 2 colheres)
3 fatias de pão de forma sem casca
3 xícaras de água fervente (1/2 xícara + 2 1/2 xícaras)
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) farinha de trigo
4 gemas
4 claras
sal, pimenta do reino e noz moscada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de pão francês ralado
manteiga gelada em pedacinhos


Modo de Fazer:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água a cada tempo. Escorra e lave-o com água fervente. Depois de retirada a pele e espinhas, desfie-o bem.
Aqueça o azeite com 2 colheres de manteiga, junte as 3 cebolas, cenouras e o alho. Deixe dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe apurar por 5 minutos. Reserve



Esmigalhe o pão de forma e regue com 1/2 xícara de leite. Deixe de molho por 15 minutos. Amasse o pão e adicione à mistura do bacalhau.
Aqueça as 2 colheres de manteiga restantes e junte 2 colheres de cebola ralada. Deixe dourar. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Acrescente, aos poucos, as 2 1/2 xícaras de leite fervente restantes, mexendo até obter um creme espesso. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo e junte, suavemente as claras batidas em neve (bem fofa).
Unte um pirex, coloque a mistura do bacalhau, cubra com molho branco reservado. Misture o queijo parmesão com os farelos de pão francês e polvilhe por cima do bacalhau. Distribua os pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até dourar.

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