Bolo de Nozes e Ameixa


Por Janine

Ingredientes (todos em temperatura ambiente):

250g de margarina (uso Qualy = mais lipídios)
5 gemas (bata as claras em neve e reserve)
3 copos e 2/3 de açúcar (americanos = 200ml)
1 colher de sopa (não muito cheia-de cacau em pó.Pode ser achocolatado)
4 copos de farinha de trigo mais 2 colheres
1 copo e ½ de leite
1 copo de nozes moídas grosseiramente
1 copo de ameixas sem caroços picadas
1 pitada de noz moscada
1 colher e ½ de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bater as gemas, com a margarina e o açúcar até crescer e ficar bem claro, adicionar o leite e bater bem, adicionar a farinha com chocolate e bater até ficar um creme uniforme (não muito tempo).

Retire da batedeira e adicione as nozes, as ameixas e a noz moscada e misture com uma espátula.

Em seguida misture o fermento ainda sem bater.

Por último incorpore a clara em neve.

A massa não fica muito mole, quando colocar na forma untada acerte para assar por igual.

O tempo de forno é cerca de 35 min, em temperatura média para baixa (cerca de 200º)

Desinforme com o bolo frio, pois fica muito leve, poderá quebrar se estiver quente.

OBS: Para a cobertura, derreti um tablete te chocolate branco, fiz uma calda de chocolate.

Carne Moida com Fandangos





Receita e Foto Postado Por:Daniel Deywes


Ingredientes:


1 kg de carne moída

1 pacote grande Fandangos de milho
2 caixas de creme de leite
1/2 copo de leite
3 ovos
1 dente de alho picado
1 tomate picadinho
1 cenoura ralada
Sal a gosto
1 cebola picada
300 gramas de nozinho de muçarela
100 gramas de parmesão ralado


Modo de Fazer:


Leve a cebola e o alho ao fogo e deixe dourar um pouco.

Coloque a carne moída, deixe fritar um pouco,a crescente o tomate, a cenoura e o sal e mexa bem.
Quebre o fandangos e misture com os ovos, o leite e o creme de leite, misture bem.
Coloque a carne em um refratário, coloque o creme por cima, depois os queijos.
Leve ao fogo até dourar o queijo

Bife de Paleta Com um Toque de Cominho


Por Daniel

Ingrediente:

700 gramas de bife de paleta
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho fatiado
1 colher de chá de grãos de mostarda
1/2 colher de café de cominho em pó
1 colher de café cheia de sal
1 lata de molho de tomate
2 tomates fatiados
100 ml de água
1 cebola (em rodelas)
2 colheres de sopa de cheiro verde


Modo de Fazer:

Coloque o óleo na panela, esquente e acrescentem os grãos de mostarda, o cominho e a carne e o sal.

Mexa por 5 minutos, e acrescente, os tomates, o molho de tomate e a água.

Deixe por 20 minutos na pressão

Retire somente a carne e frite junto com a cabola e finalize com cheiro verde.

Sirva com batatas salteadas na manteiga.

O molho que sobrou fica um pouco forte por causa do cominho.
A idéia é usar apenas a carne com leve sabor do cominho.