Torta 2 chocolates


Por Daniela Borba

Ingredientes:

Musse chocolate escuro

250 g de chocolate meio amargo
3/4 xícara (chá) de creme de leite
2 claras
raspas de chocolate para decorar (opcional)

Musse chocolate branco

200 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 claras

Massa:

200g de biscoito amido de milho moído
50g de margarina

Misture tudo e reserve.

Modo de preparo:

Prepare a musse de chocolate escuro: pique o chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma tigela média. Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. Assim que ferver, despeje o creme sobre o chocolate e, com o batedor de arame, misture até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo e reserve para amornar. Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore as claras ao creme de chocolate. Coloque a musse em uma tigela funda ou em taças e leve à geladeira por 1 hora para firmar um pouco.
Enquanto a musse de chocolate escuro firma, prepare a musse de chocolate branco, utilizando o mesmo procedimento. Dentro da própria tigela de preparação, leve a musse à geladeira para gelar por 15 minutos. Ao final do tempo, coloque a musse branca sobre a mousse escura e volte à geladeira para terminar de firmar. Na hora de servir, decore, se desejar, com raspas de chocolate.