Pãozinho de Canela


Por Monica

OBS: Coloque na maquina, nessa ordem, para o ciclo MASSA:

Ingrecientes:

1 pacotinho de fermento biologico
1 xicara de leite morno
1/2 xic de açucar
1/3 xic margarina amolecida
1 colher de chá de sal
2 ovos
4 xicaras de farinha de trigo


Quando completar o ciclo, abrir a massa com um rolo, em formato de retangulo e espalhar o recheio.

Recheio: 1 xicara de açúcar mascavo ,2 colheres de chá de canela ,1/3 xicara de margarina amolecida ,2 colheres de sopa de farinha de trigo (vira uma pasta)

Depois de espalhar o recheio, comece a enrolar como se fosse um rocambole, enrolando pelo maior lado.

Corte em rodelas e coloque numa forma untada e enfarinhada.

Coloque no forno médio por uns 10-12 minutos, até dourar.

Bolo de Limão


Receita e Foto postado por Sandra Lucia:

Ingredietens:

Massa

4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1 pacote de gelatina de limão
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

1 lata de leite condensado
suco de 1 ou 2 limões

Modo de fazer:

Separe as gemas das claras.

Bata primeiro as claras em neve e reserve.

Depois, bata em uma batedeira em velocidade alta: 4 gemas, 3 colheres de sopa de manteiga e as 2 xícaras de açúcar até obter um creme homogêneo. Uma dica para saber que esse creme está ficando no ponto é bater até começar a dar bolhas de ar.

Acrescente à massa 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de maizena.
Peneire a farinha e a maizena para o bolo ficar mais leve.

Adicione 1 xícara de leite e continue batendo em velocidade máxima.

No final, acrescente o pacote de gelatina.

Depois de tudo bem misturado, acrescente as claras batidas em neve com a batedeira na velocidade baixa e por último 1 colher de sopa de fermento.

Unte uma forma, de preferência com um buraco no meio, com manteiga e depois farinha de trigo.
. Coloque para assar em fogo médio.
11. Para a cobertura, misture a lata de leite condensado com o suco de 1 limão (se quiser que a cobertura fique com um gosto mais acentuado de limão, use o suco de 2 limões). É melhor bater o leite condensado com o suco na batedeira pois fica mais consistente.
12. Coloque por cima do bolo, com o bolo morno ou frio, pois se passar a cobertura com o bolo quente ela derrete.

Dica:

Faça o mesmo bolo e use gelatina de maracujá e suco de maracujá para a cobertura. Fica uma delícia!