Bolinho de Macarrão Instantâneo (Miojo)


Por Dani

Ingredientes:

1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
1 sache de tempero do macarrão instantâneo
110 g batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
orégano a gosto
1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
farinha de rosca para empanar

Modo de Fazer:

Numa tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, 1 sache de tempero do macarrão instantâneo, 110 g de batata cozida e
amassada, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheresm(sopa) de salame fatiado picadinho, 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar uma massa bem compacta.

Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.Passe-as em na mistura de 1 ovo com 2 xícaras (chá) de leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numampanela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em
papel absorvente e sirva em seguida.

Torta de Banana


Por Sandra Ribeiro

Ingredientes:


4 xícaras chá de trigo
1 xícara chá de açúcar
3 colheres de margarina
meia xícara chá de óleo
3 ovos
1 colher e meia de fermento em pó

Modo de Fazer:

Misture tudo e amasse com as mãos ,até formar uma massa podre

Recheio:

8 bananas
6 colheres sopa de açúcar

Corte as bananas e misture o açúcar e canela se gostar forre uma forma com a massa coloque por cima a banana deixe um pouca da massa pra fazer as tirinhas .coloque goiabada nos espaços ds tirinhas coloque pra assar por 45minutos
bom apetite.

Peixe Frito com Molho de Abacate


Por Marilza

Ingredientes:

Postas de peixe (usei Piau)
sal, pimenta, alho, vinagre
farinha de trigo
Preparo;
Tempere bem o peixe, deixe tomar gosto por 1 hora, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.


Molho de abacate:

1 abacate maduro
1 tomate picado em cubos sem sementes
½ xícara de (chá) de maionese
1 cebola roxa cortada em cubos
½ colher de (chá) de sal

Modo de Fazer:

Em uma tigela, amasse grosseiramente o abacate. Junte o tomate, a cebola e misture. Acrescente o sal e a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir

Bacalhau Espiritual





Receita e Foto Postado Por :Chef Vanessa Barroso

Ingredientes:

400g de bacalhau
3 cebolas picadas
2 cenouras raladas (ralo grosso)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres + 2 colheres)
3 fatias de pão de forma sem casca
3 xícaras de água fervente (1/2 xícara + 2 1/2 xícaras)
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) farinha de trigo
4 gemas
4 claras
sal, pimenta do reino e noz moscada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de pão francês ralado
manteiga gelada em pedacinhos


Modo de Fazer:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água a cada tempo. Escorra e lave-o com água fervente. Depois de retirada a pele e espinhas, desfie-o bem.
Aqueça o azeite com 2 colheres de manteiga, junte as 3 cebolas, cenouras e o alho. Deixe dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe apurar por 5 minutos. Reserve



Esmigalhe o pão de forma e regue com 1/2 xícara de leite. Deixe de molho por 15 minutos. Amasse o pão e adicione à mistura do bacalhau.
Aqueça as 2 colheres de manteiga restantes e junte 2 colheres de cebola ralada. Deixe dourar. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Acrescente, aos poucos, as 2 1/2 xícaras de leite fervente restantes, mexendo até obter um creme espesso. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Retire do fogo e junte, suavemente as claras batidas em neve (bem fofa).
Unte um pirex, coloque a mistura do bacalhau, cubra com molho branco reservado. Misture o queijo parmesão com os farelos de pão francês e polvilhe por cima do bacalhau. Distribua os pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até dourar.

Manuê


Receita postado Por: Izabela Chaves

Ingredientes:


4 ovos
2 colheres (sopa) de Manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
400ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado

Modo de Fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco. Depois coloque o coco e bata somente para misturar.

Levar ao forno
o moderado em uma forma redonda untada com margarina e asse por 45 minutos ou faça o teste do palito.

Obs.: fica uma massa líquida, e a textura e tipo um pudim.