Panetone

Receita Postada Por Regina Pinheiro

(fiz meia receita e me renderam 2 panetones de ½ quilo)


Ingredientes:


Esponja


- 1 colher (sopa) de açúcar

- 50g de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa


- 1 kg de farinha de trigo

- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de leite
- 300g de uvas passas (substituí por gotas de chocolate meio amargo, no “olhômetro”)
- 1 xícara (chá) de ameixas picadas (substituí por nozes picadas no “olhômetro” tb)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (ñ coloquei nenhuma essência)
- raspas de limão (substituí por raspas de laranja)
- formas para panetone

Glacê


- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

- 3 colheres (sopa) de leite

Preparo:


Esponja


Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido.



Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Massa

Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, a raspa de limão, as ameixas e as nozes. Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto.
Glacê
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê

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