Bolo com Cocada de Panela de Pressão

Por Sandra:

Usei a massa do bolo trufado de abacaxi da Cynthia, meia receita e assei em assadeira redonda de 23 cm diâmetro. Depois de assado cortar duas vexes, ficando assim três partes de bolo.

Cocada de panela de pressão

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite(usar a lata de Leite Condensado como Medida)
250 gramas de coco ralado
cravo e canela à gosto

Modo de Fazer:

Misturar tudo dentro da panela.
Tampe e leve ao fogo, assim que começar a chiar conte 2 minutos e desligue. Deixe esfriar bem, abra a panela, passe o doce para um recipiente. Adicione 200 ml de chantily (medir antes de bater) em ponto bem firme, isso dá uma leveza ao doce, fica como uma mousse, mas é opcional.

Calda:

250ml de água
2 colheres de açúcar
2 cravos da índia

Ferver bem e deixar esfriar para utilizar.

Cobertura (marshmallow)

Não sou muito adepta ao marshmallow, mas fiz minhas adaptações nessa receita e ficou muito boa, não é tão melada quanto as outras e o ponto fica ótimo para cobrir bolo, dá até para usar bico. Tinhas muitas claras sobrando por isso cobri assim, mas também pode ser com chantily.

3 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (café) açúcar de baunilha
1 colher (chá) de emulsificante para sorvete

Leve a água e o açucar ao fogo até ficar em ponto de fio. Bata as claras bem firmes e vá jogando a caldo aos poucos. Adicione o açúcar baunilha e o emulsificante. Bata bem em velocidade máxima, praticamente até esfriar. Empregue no bolo.

Ganache

100 gramas de chocolate nobre picado (usei o blend)
70 gramas de creme de leite

Misturar tudo e levar ao micro até derreter (coloquei de 20 em 20 segundos)

Colocar por cima do marshmallow e espalhar sobre todo bolo.



Montagem, corte o bolo como descrito acima, regue com a calda, recheie com a cocada. Ficará com três camadas de bolo e duas de recheio, bem generosas. Faça esse processo dentro da assadeira onde o bolo foi assado, fica mais fácil.