Cuzcuz Salgado

Por: Kleber

 OBS:Apesar de decorado com tomate nesta foto, não utilize este ingrediente, bem como cebola pois, ambos azedam facilmente!

Ingredientes:

Para cada 1/2 k de farinha de milhos flocada 1 1/2 de água
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
2 latas de sardinha com molho ou 1/2 k de camarão pequenos sem casca
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito (preferencialmente de pupunha e picado)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça (para decorar)
sal a gosto
5 ovos cozidos - 3 picados e 2 cortados em rodelas para enfeitar

Modo de Preparo:

Separe um pouco de cada um dos ingrediente (sardinha ou camarão, milho, ervilha, palmito, azeitona e a pimenta dedo de moça e 2 ovos cozidos em rodelas, para decorar a forma). Decore uma forma de buraco no meio grande harmoniozamente nas paredes laterais e no fundo da forma e reserve. Doure o alho no óleo em uma panela bem grande, adicione todo o restante dos ingrediente, os 3 ovos picados e refogue um pouco. Em seguida, coloque a água e salgue a gosto. Quando a água estiver para ferver - não deixe ferver - adicione a farinha de milho flocada aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Vá mexendo enquanto cozinha a farinha (Tem que ter muito braço hehehee) até que comece a desgrudar do fundo da panela. Coloque a "massa" na forma delicadamente para que a decoração não sair do local. Vá fazendo pressão com as costas de uma colher ou mesmo com a mão humidecendo com água para não grudar. Leva à geladeira para gelar, desenforme e sirva.

0 comentários: