Empadinhas Que Derrete Na Boca

Receita e Foto:Silvana Bento



03 xícaras (chá) farinha de trigo
06 colheres (sopa) bem cheia margarina gelada
01 ovo inteiro + 01 gema de ovos batida
01 colher (chá) de sal
06 colheres (sopa) de leite
01 gema de ovo+ 01 colher (sopa) de azeite ou óleo p/pincelar a massa

em uma tigela,misture o trigo ea margarina bem gelada com a ponta dos dedos.misture até virar uma farofa misture os demais ingredientes e amasse bem até formar uma massa bem lisinha faça uma bola e embrulhe no papel filme.leve à geladeira por 30 min. abra a massa e cubra o fundo e as laterais da forminha não deixe muito grossa recheie e cubra com uma fina camada da massa passe com um pincel a gema batida com o azeite por cima das empadas para dar brilho!pincele toda a cobertura

recheio:à seu gosto:frango com milho,palmito queijo etc

0 comentários: