Bolo de Nozes Com Géleia de Damasco

Receita postada no Especial II Orkontro Virtual"da Comundade

Por:Daniela Borba


Ingredientes para o bolo:

04 ovos

02 xícaras de açúcar

03 xícaras de farinha de trigo

leite morno (mais ou menos um copo de 250 ml)

05 colheres de sopa de óleo

100 grs de nozes trituradas

01 colher de sopa de fermento em pó


forma untada e enfarinhada

Modo do preparo:


Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente
uma a uma, as colheres de óleo, depois vá alternando a farinha e leite,
acrescente as nozes trituras e por ultimo o fermento, leve ao forno pré
aquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.

Deixe esfriar

Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve


Ingredientes Recheio:


01 lata de leite condensado

01 lata de creme de leite

½ litro de leite

200 g de nozes trituradas

04 colheres (sopa) de maisena

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar,
reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não
transpire e pingue a água no recheio.


Geléia de damasco:


250 gramas de damasco

Água para hidratar o damasco

01 xícara de açúcar

Deixe o damasco de um dia para o outro na água para hidratar.

Leve ao fogo o damasco com a água, adicione o açúcar mexendo sempre até virar
uma geléia.

Calda para molhar o bolo


Na panelinha que fez a geléia ferva ½ litro de água + ou - com canela, cravo e
01 colher de açúcar (opcional)

Montagem:

Monto em aro, mais se não tiver é só montar na forma(forre com plástico para
que fique mais fácil de virar)


Bolo (o primeiro não molhe)

Geléia

Bolo (molhe)

Recheio de nozes

Bolo (molhe)

Monto no haro, se não tiver monte na forma mesmo.

Leve a geladeira por umas 2 horas, tire do aro ou da forma e decore a gosto

Eu uso Chantilly  e nozes 


 

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