Bolo Chocolate Escondidinho Mousse Maracujá

Receita e Foto Postodo Por:Kleber Mau


Receita:


Massa: 


5 ovos, 200 g de açúcar, 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água.

Recheio: 

1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura: 

300 g de chocolate meio amargo derretido, 8 colheres (sopa) de suco de maracujá



Bolo: Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.

Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme.

Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio: 

Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura: 

Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

                          




                           














Cheesecake de Framboesa e Chocolate

Por:Regina Pinheiro

Ingredientes:

Suco de 1 limão medio
250 grs. de cream cheese (queijo creme) Philadelphia
1 lata de leite condensado
300 grs. de biscoitos de chocolate
250 grs. de manteiga
2 xícaras de framboesas frescas

Preparo:

Moer bem os biscoitos. Misture com a manteiga até formar uma massa. Coloque esta massa, sobre uma forma de torta. No liquidificador misture o leite condensado e o queijo creme, quando estiverem bem misturados, adicione as framboesas e o suco de limón. Coloque esta mistura sobre a massa e leve ao forno pre aquecido por 40 min (achei que foi muito, da próxima faço com 30 min), fogo moderado. Decore com framboesas e chocolate meio amargo.


                            




Bolo de chocolate com Recheio de chocolate Branco





 Receita e Foto Postado Por :Hiandria Venturini


Massa: 



6 ovos

3 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de água
¾ xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando a farinha, o chocolate em pó e a água, por último acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme assim que sair do forno.

Recheio:

250 g de chocolate branco de boa qualidade picado
600 ml de leite
½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 caixinha de creme de leite

Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho até formar um creme, acrescente o chocolate branco, misture bem até dissolver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture até incorporar. Espere esfriar.
Cobertura:
Chantily
Raspas de chocolate branco
Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo

Montagem:

Espere o bolo esfriar e corte ao meio, regue uma parte com guaraná, coloque o recheio, a outra parte do bolo regada com guaraná, cubra com o chantily e decore a gosto. 


Bolo de Brigadeiro com Musse de Maracujá



 
 Por:Isa


1 Receita de bolo de chocolate
Brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 xicara de água
1 colher(sopa) de farinha de trigo

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexendo sempre ate engrossar.
Demora uns 10 minutos depois da fervura.

Musse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina sabor maracujá
2/3 de suco de maracuja concentrado
200 ml de água fervente
Dissolva a gelatina na água fervente e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes. Bata bem e leve pra gelar por 30 minutos.

Montagem:Dentro da forma q usou pra assar o bolo monte.
corte o bolo em 2 partes,coloque uma parte dentro da forma e regue com calda da sua preferencia e recheie com o brigadeiro e por cima a musse, repita o processo na segunda camada. Ou recheie a segunda somente com o brigadeiro,se achar q vai ficar muito alto.
Cobertura a gosto.


Bolinha de Queijo Vapt – Vupt

Por:Lari

Ingredientes:

- 300 g de queijo mussarela ralada (eu usei provolone)
- 300 g de queijo minas meia cura ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (aquele de copo)
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa cheia) de amido de milho
- sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

1- Numa tigela misture muito bem (com as mãos) 300 g de queijo
mussarela ralada, 300 g de queijo minas meia cura ralado, 2
colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 ovo pequeno, 3 colheres
(sopa) de amido de milho e sal e orégano a gosto. Com as mãos
faça bolinhas e vá arrumando numa assadeira. OBS: Você pode
levá-los para o congelador por no mínimo 12 horas.

2- Frite em óleo não muito quente (160 graus) por +/- 4 a 5
minutos poucas bolinhas por vez para não baixar demais a
temperatura do óleo.

Receita do Programa Mais Você.


Genteee, eu amoo bolinhas de queijo, e essas sinceramente, são as melhores que eu já comi!! Façam porque vale a pena, além de super fácil, o sabor é incrível e rende bastante. Não deu pra tirar fotos de todas porque comemos rapidinho rsrs






Pudim de Milho Verde Natural com Leite em Pó

Por: Lene

Pudim

200gs de leite em pó
8 colheres de açúcar (sopa)
3 copos (americano) de água (bater o milho e peneirar)
3 copos de milho verde (usei o natural fresquinho)
1 colher de margarina (sopa)
5 ovos inteiro
Modo de Preparar:

Bata no liqüidificador o milho com a água e peneire.
Volte para o liquidificador os
3 copos de suco de milho e bata com os restantes dos ingredientes por 5 minutos.
Faça uma calda comum (caramelizada) de açúcar para
Untar a forma própria para pudim.
Coloque o liquido batido na forma
Asse em banho-maria, por cerca de 45 a 50 minutos
Depois desenformado polvilhe canela em pó

Pizza Caseira


Por Sandra:

INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
250 ml água morna
4 colheres de sopa de leite em pó
3 colher (de café) de açúcar
1 colher (de café) de sal
3 colheres (de sopa) de azeite
1 sache de fermento seco (10)gr

Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal e amase bem.

A massa deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.

Coloque a massa em uma bacia , leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.

Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo.


Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dos
seus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.Cuidado para deixar as bordas mais grossas.

Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.

Forno 200ºC por aprox.20 minutos

Obs: Se quiser as borda dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!!

Se quizer pode pré asar a massa antes de por o recheio!




 
Por:Angela Amorim
INGREDIENTES

MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 2 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá

MERENGUE

- 2 claras em neve firm
- 4 colheres de açucar

MODO DE FAZER


MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar e as gemas. Misture com
as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma
assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre
ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15
minutos.

RECHEIO
Bata tudo no liquidificador, despeje dentro da massa já assada .

MERENGUE
Bata as claras em neve bem firmes, vá adicionando o açucar aos pouco batendo sempre, barta até o ponto de suspiro.
Cubra o recheio e leve ao forno novamente só para dourar, um pouquinho, o merengue.

Torta Chokito Branco

Receita e Foto Postado Por:Marilza Oliveira

Massa:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó
Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água

Recheio:
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
3 colheres de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher de café de emustab
1 xícara de flocos de cereais
Preparo:
Na batedeira bater o leite condensado cozido com o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha e o emustab, depois de volumoso acrescente o flocos de cereais e mexa bem...

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
2 xícaras de chantilly batido
200 grs de chocolate meio amargo derretido com
1 caixinha de creme de leite

Montagem:
Corte a massa em tres discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe recheio . Coloque outro disco, molhe, espalhe recheio. Coloque outro disco, molhe, espalhe o restante do recheio . Desenforme. Cubra com o leite condensado cozido batido com o chantilly, espalhe nas bordas o chocolate derretido com o creme de leite e decore com flocos a gosto.

Cuzcuz Salgado

Por: Kleber

 OBS:Apesar de decorado com tomate nesta foto, não utilize este ingrediente, bem como cebola pois, ambos azedam facilmente!

Ingredientes:

Para cada 1/2 k de farinha de milhos flocada 1 1/2 de água
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
2 latas de sardinha com molho ou 1/2 k de camarão pequenos sem casca
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito (preferencialmente de pupunha e picado)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça (para decorar)
sal a gosto
5 ovos cozidos - 3 picados e 2 cortados em rodelas para enfeitar

Modo de Preparo:

Separe um pouco de cada um dos ingrediente (sardinha ou camarão, milho, ervilha, palmito, azeitona e a pimenta dedo de moça e 2 ovos cozidos em rodelas, para decorar a forma). Decore uma forma de buraco no meio grande harmoniozamente nas paredes laterais e no fundo da forma e reserve. Doure o alho no óleo em uma panela bem grande, adicione todo o restante dos ingrediente, os 3 ovos picados e refogue um pouco. Em seguida, coloque a água e salgue a gosto. Quando a água estiver para ferver - não deixe ferver - adicione a farinha de milho flocada aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Vá mexendo enquanto cozinha a farinha (Tem que ter muito braço hehehee) até que comece a desgrudar do fundo da panela. Coloque a "massa" na forma delicadamente para que a decoração não sair do local. Vá fazendo pressão com as costas de uma colher ou mesmo com a mão humidecendo com água para não grudar. Leva à geladeira para gelar, desenforme e sirva.

Bisnaguinha d agua

Por: Magda:
 Ingredientes:

3 xicaras de trigo +ou menos
2 colheres de sopa razas de açucar
1 colher de sopa bem razinha de sal
1/2 sache de fermento biológico
1/4 de óleo 1 xicara de agua
Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes secosa seguir o óleo e a agua temperatura anbiente solve
bem a massa se precisar mais um pouquinho de farinha coloque aos poucos até ficar macia e não dura,coloque para descansar 20 minutos ,depois  sove novante corte em dez pedacos e faça as bisnaguinhas ,depois de feitas,de dois corte em cima com uma faca bem afiada ,e ponha para
crescer uns 20 minuto ,forno pré aquecido 180 graus .