Gelado Reveillon

Por :Catia Linhares

Ingredientes


700gr de nata ou creme de leite fresco (usei 2 potes de 350gr cada)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 colher (café) de essência de baunilha

50gr de coco em flocos
50gr de nozes picadas
50gr de amendoim ou castanha de cajú triturada
50gr de passas escuras sem sementes
50gr de chocolate meio amargo em pedacinhos

Modo de fazer

Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado, o creme de leite de caixinha e a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.

Prepare uma fôrma (tipo calha ou modelo que preferir) forrando-a com filme plástico ou papel alumínio.

Pegue uma parte do creme, junte o coco em flocos, coloque na fôrma e leve ao freezer. Deixe congelar por 2 horas.
Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na fôrma, sobre o creme de coco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.

Decore à gosto
Sugestão: palitos de biscoitos cobertos de chocolate, raspas de chocolate branco e calda cremosa, feita com chocolate branco e leite.