Bolo de Cenoura


Receita e Foto:Solange Lima

• 3 ovos
• 3 cenouras grandes cruas (cortadas)
• 1 copo (de requeijão) de óleo
= bater no liquidificador

= Misturar ao creme batido no liquidificador:
• 2 ½ copo de farinha de trigo
• 2 copos de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 colher sopa de fermento

= bater tudo, exceto o fermento.
= quando a massa estiver bem batida, misturar o femento
= colocar em forma untada, levar para assar

COBERTURA DE CHOCOLATE
• 1 lata de creme de leite com soro
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 colheres sopa de açúcar
• 1 colher sopa de margarina
= Levar ao fogo, mexendo até engrossar (pode-se fazer no microondas também)



Empadinhas Que Derrete Na Boca

Receita e Foto:Silvana Bento



03 xícaras (chá) farinha de trigo
06 colheres (sopa) bem cheia margarina gelada
01 ovo inteiro + 01 gema de ovos batida
01 colher (chá) de sal
06 colheres (sopa) de leite
01 gema de ovo+ 01 colher (sopa) de azeite ou óleo p/pincelar a massa

em uma tigela,misture o trigo ea margarina bem gelada com a ponta dos dedos.misture até virar uma farofa misture os demais ingredientes e amasse bem até formar uma massa bem lisinha faça uma bola e embrulhe no papel filme.leve à geladeira por 30 min. abra a massa e cubra o fundo e as laterais da forminha não deixe muito grossa recheie e cubra com uma fina camada da massa passe com um pincel a gema batida com o azeite por cima das empadas para dar brilho!pincele toda a cobertura

recheio:à seu gosto:frango com milho,palmito queijo etc

Pavê de Abacaxi e Coco

Receita Postada Por:Fabrine Pacifico




Essa receita é da minha amiga MIRIAM NAKAMURA que conheci na comu Culinária-Receitas.


Massa

Pão de ló (ou sobras de bolo) e sobre ele o seguinte creme

CREME 

1 lata de leite condensado
2 lata de leite integral[uso a lata do leite condensado para medir]
2 gemas peneiradas
1 colher de margarina sem sal
4 colheres de[sopa] de amido de milho [da próxima colocarei 3, gosto do creme mais molinho]
Coloque tudo em uma panela e mexa até engrossar e logo após colocar ainda quente transfira o creme para a batedeira e coloque 1 cx de creme de leite e essência de coco.

CALDA 

300 ml de água
1/2 xícara de açúcar
3 cravos
1 pau de canela
Coloque tudo em uma panela, mexa e deixe ferver. Depois espere esfriar e jogue por cima do bolo para molhá-lo.
DOCE DE ABACAXI
Compre o doce em lata ou faça em casa mesmo...eu fiz assim
Corte 1 abacaxi inteiro [ Tire todos os pontinhos pretos q existem, pois é isso q deixará o doce amargando] corte em cubinhos, acrescente água até cobrir o abacaxi e açúcar a gosto, deixe ferver por uns 20 minutos. Deixe esfriar

MONTAGEM


* Massa de Pão de ló umedecido com

* Calda de cravo e canela
* Creme
e logo em cima doce de abacaxi feito em casa em cubinhos e coco ralado,
Leve para gelar e depois é saborear.