Bolinho de Bacalhau

Receita e foto Postado Por:Kleber Mau


Ingredientes:

1/2 quilo de Bacalhau desalgado, fervido e bem desfiado
Purê de Batatas tradicional com 6 batatas médias para grandes
1 ovo inteiro
4 ou 5 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
Cebola, salsa e cebolinha picadas a gosto
Farinha de Rosca para empanar

Modo de Preparo:

Faça um purê tradicional com as batatas cozidas e deixe esfriar. Depois de frio adicione o ovo inteiro e misture até agregar. Adicione cebola, cebolinha e salsa, bem picadinhas, tudo a gosto e em seguida, o bacalhau já desfiado e devidamente fervido/cozido. Misture para agregar tudo. Em seguida adicione a farinha de trigo para dar a liga até que, sinta a massa mole mas já desgrudando do recipiente que estiver usando para misturar. Em seguida, faça bolinhos utilizando duas colheres e, vá jogando-os dentro de um recipiente com farinha de rosca para empanar. Frite em óleo quente.

Bom Apetite!

Pacotinhos de Frango

Receita e Foto ostado Por:Janice Fernandes

Receita de pastel de forno da revista Dona Benta! Massa super leve e não leva muita manteiga ou margarina:

3 xic farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
100 gr de margarina
sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
leite até dar ponto
gema para pincelar.

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, faça uma cavidade no centro e adicione a margarina, o creme de leite, o sal, e vá pingando leite até dar ponto. Amasse até ficar homogenea e fácil de abrir. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Abra a massa com o rolo sobre uma superficie enfarinhada e corte como preferir, eu cortei em quadrados e uni as pontas apertando bem e pus para o lado de baixo da assadeira, formando uns quadradinhos. Pincele com a gema e leve para assar.

Recheio:

1 peito de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem semente
cebola picadinha
cheiro verde
azeitonas