Panetones e Chocotone.

Receita e Foto Postado Por:Daniela Borba Vieira

Massa:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
45g de fermento fresco (3 tabletes)
1 1/2 pote de iogurte natural
1 cálice grande de vinho do porto (eu uso vinho tinto seco)

Recheio: 1/2 kg de chocolate meio amargo picado (ou frutas cristalizadas e uva passas)



Coloque todos os ingredientes em uma vasilha (menos o trigo) e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e sove ate ficar homogênea. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos. Abra a massa , espalhe o recheio e sove ate misturar tudo. Divida a massa e coloque dentro do cartucho do panetone. Faça um corte em formato de "x" com uma tesoura e coloque um pedaço de manteiga. Deixe fermantar ate atingir a borda do cartucho. leve ao forno médio (180) por 40 minutos ou ate dourar. retire do forno e deixe esfriar de um dia pro outro. Embale e venda ou presentei. Rende 3 panetones médios.





Stick de Tender Com Melão

Receita e foto Postado Por:Vanessa Barroso

1 tender bolinha cortado em quadrados
1 melão cortado em quadrados

Molho:
1 pote de iogurte natural
1/2 maço de hortelã
sal e pimenta do reino branca

Coloque o melão e o tender num espetinho de churrasco.
Molho: bata todos os ingredientes do molho no liqüidificador.

Broinha / Biscoitos de Fubá Com Queijo

Receita  e foto postado por :Carla Cristina 

Ingredientes:


2 xícaras de fubá mimoso,

6 ovos frescos,
2 xícaras de açúcar cristal,
1 /2 xícara de óleo,
2 colheres (sopa) de manteiga,
100g de queijo minas fresco ralado,
50g de queijo muçarela/mozzarela ralado,
1 colher (sopa) fermento em pó,
1 colher (sopa) erva doce( eu não coloquei na minha),
leite integral, o quanto baste
1kg farinha de trigo,
1 gema de ovo.

Preparo: 


Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Adicionar o leite aos poucos, o quanto for necessário.
Virar a mistura em uma bacia.
Juntar a farinha toda, alternando com mais leite se necessário, até obter o ponto de enrolar as broinhas.
Enrolá-las e pincelar com gema de ovo.
Assar em um tabuleiro forrado com papel manteiga a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Esta receita é de Diamantina, da Vania dos Santos,i apresentada no programa Sabores de Minas, no festival de gastronomia de Diamantina deste ano.


Broinha/Biscoitos de Fubá Com Queijo