Arroz com Bacalhau Facílimo

Receita e foto postado Por : Heloisa Coelho

Esta receita é de Rê+Cris=Giullia, Culinária Receitas, testada e aprovadíssima por ser muito saborosa e pela praticidade. Observem:

2 xícaras de arroz cru
1 xícara de azeite
300 g de azeitona preta
1/2 k de bacalhau desfiado( ou frango, ou camarão)
1 lata de ervilha com água
salsa e cebolinha a gosto
1cebola picada
1pimentão de cada: amarelo, vermelho e verde
4 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha dissolvido na água. Agora já existe o caldo de bacalhau mas é mais difícil de encontrar (se for camarão usar caldo de camarão)
Misturar tudo e colocar num recipiente refratário. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por uma hora, em temperatura máxima (parece coisa da globo né?) rsrs
O arroz fica deliciosamente cozido e soltinho, experimentem!!!

                     

Torta Mousse de Maracujá


Receita e foto postado por:Angela Iongbloed


INGREDIENTES

MASSA
- 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 2 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá

MERENGUE

- 2 claras em neve firm
- 4 colheres de açucar

MODO DE FAZER

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar e as gemas. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15

minutos.

RECHEIO

Bata tudo no liquidificador, despeje dentro da massa já assada .

MERENGUE

Bata as claras em neve bem firmes, vá adicionando o açucar aos pouco batendo sempre, barta até o ponto de suspiro.
Cubra o recheio e leve ao forno novamente só para dourar, um pouquinho, o merengue