Bolo de Creme

Receita e Foto Postado por: Angela Iongbloed

( essa receita é de nossa amiga Carmelita)




Prepare um creme com:

1 lata de leite condensado,
2 vezes a medida da lata de leite ,
2 gemas, 2 colheres de sopa amido de milho,
2 colheres de (sopa) margarina,

levar ao fogo e preparar o creme , ao retirar do fogo juntar:
1 caixa de creme de leite e umas gotas de baunilha;
cubra pra não formar película e deixe esfriar.


Massa:
numa vasilha junte:
100grs de margarina gelada,
1 xícara de açucar,
1 ovo pequeno inteiro,
16 colheres de farinha de trigo (cheias)
, 1 colher de (sopa) caldo de limão,
1 colher de (sopa) fermento em pó.

Misture deixando ficar uma farofa ...

Unte a assadeira com margarina coloque metade da farofa o creme frio e cubra com o restante da farofa.
Forno pré aquecido até que esteja a superfície da torta coradinha.
Asse na forma de fundo falso.

Depois de fria, coloque na geladeira de um dia para outro.

Sirva com calda de morango, goiaba, ameixa, manga ou qualquer uma de sua preferência.


COM CALDA DE MORANGO


SEM CALDA - fica bom de todo jeito..
r

Torta Tripo Sabor

Receita e Foto postado Por:Marilza de Oliveira

Massa:
3 xícaras de bolo de chocolate esfarelado
4 colheres de margarina sem sal
Amasse tudo muito bem e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável, leve a assar em forno médio por 30 minutos, até ficar crocante, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de margarina
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de amido de milho
200 grs de chocolate meio amargo picado
1 envelope de gelatina incolor
Dissolva o amido no leite frio, leve ao fogo com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexa até engrossar, retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexa até derreter, junte a gelatina dissolvida conforme as intruções da embalagem, mexa, espere esfriar e coloque na forma reservada, leve ao frezzer até endurecer, reserve.

Recheio de Maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 gelatina incolor dissolvida conforme as intruções da embalagem
Bata tudo no liquidificador e coloque sobre o recheio de chocolate já firme.

Cobertura:
1 caixinha de 200 ml de chantilly
Bata na batedeira e coloque sobre o recheio de maracujá já firme, decore com pedregulhos de
chocolate