Mini Pizza Massa Integral

Receita e Foto Postado Por:Angela Iongbloed

2 copos de 250ml de farinha de trigo comum
2 copos de 250 ml de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
500 ml de água morna
1 sachet de 10 gramas de fermento para pão em pó seco

Modo de Preparo

Num pote grande coloque as farinhas e o sal. Numa jarra coloque a água morninha e salpique o fermento e mexa. Adicione então o azeite e o açúcar e mexa para incorporar. Adicione a mistura do fermento às farinhas e usando as mãos mexa a massa bem para incorporar. Quando a mistura estiver totalmente incorporada trabalhe (sove) a massa por 5 a 7minutos até que ela fique bem macia. Coloque novamente no pote, desta vez salpique farinha no pote e sobre a massa e deixe crescer coberta, emlocal não muito frio, por pelo menos 40 minutos. Eu costumo deixar crescer por uma hora.
Depois que a massa tiver dobrado de volume, sove um pouco, abra a massa fina, vc pode fazer discos pequenos ou grandes.
A massa fina não precisa ser pré-assada já que assa bem rápido, mas se você for assar uma massa mais grossa eu recomendo dar uma pré-assada poruns 5 minutos antes de colocar o molho e o queijo.

Estas eu coloquei molho de tomate, ricota esfarelada e temperada com alho e salsinha, cebola cortada fininha, tomates, azeitos, mangericão e orégano.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno.
 
 
 
 

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