Rosca de Leite Condensado Com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas

Receita e Foto Postado Por:Tamiris Vicentin no Grupo do Facebbok Receitas Aprovadas Por Nós

Ingredientes:

10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
3 ovos
1/2 xic de leite condensado Mococa
1/2 xic de água morna
1/2 xic de óleo
(+ ou - )700 gramas de farinha de trigo
1 xic de frutas cristalizadas e uvas passas

Modo de preparo:

Coloque as frustas cristalizadas e as uvas passas numa panela, cubra de água e ferva por 4 minutos, escorra a água e reserve (opção: você pode deixar as frustas e as uvas passas de molho em um pouco de rum e antes de colocar no pão escorrer)
Misture o fermento com a água morna, o óleo e o leite condensado (temperatura ambiente) e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione os ovos, misture bem e coloque a farinha de trigo, sempre aos poucos, até dar o ponto na massa (de soltar dos dedos).
Amasse bem e sove por 10 minutos. Cubra a massa com uma pano e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em 2;
Misture as frutas cristalizadas e molde (a gosto - pode fazer bolinhas e colocar em uma forma, pode trançar etc...)
Pincele a massa com 1 ovo batido. Deixe a massa dobrar novamente de volume.
Pré-aqueça o forno (180º -200º) e coloque a rosca para assar e deixe até ficar bem dourada.

Cobertura opcional: Para a cobertura, misturei açúcar de confeiteiro e suco de laranja a gosto, até dar o ponto desejado. Salpiquei passas e frutas cristalizadas sobre a rosca.






0 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.