Bolinho de Feijoada

Receita e Foto:Sol Tarcitano


02 litros de água
500 gramas de feijão preto
100 gramas de carne seca (dessalgada e cortada em cubinhos)
100 gramas de lombo (dessalgado e cortado em cubinhos)
100 gramas de costelinha (dessalgada (ou defumada))
01 unidade de lingüíça calabresa (cortada em cubos)
01 unidade de paio (cortado em cubos)
03 folhas de louro
02 colheres de sopa de azeite
03 dentes de alho
sal a gosto
300 gramas de farinha de mandioca crua
01 colher de sopa de polvilho azedo
250 gramas de bacon ((para refogar a couve) cortado em cubinhos)
02 dentes de alho (PARA A COUVE)
02 unidades de maços de couve cortada em tiras (PARA A COUVE)
farinha própria para empanar (comprada pronta) a gosto
óleo de sua preferencia a gosto
Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo
médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.


Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um
liquidificador (desosse as costelinhas)(faça isso por partes) e bata bem.
Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse
tutu pronto em um recipiente para esfriar.
Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a
gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e
feche-o bem. ...Passe-os na farinha de rosca e frite-os.
Eu na verdade fiz com o feijão que ja tinha pronto (Sempre faço com bastante salgado e ficou ótimo )


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