Chocolate Prestigio

Receita e Foto:Catia Pamphirio -

Fonte:Mundo Culinário



Massa :


350 gramas de coco ralado seco

200 gramas de leite condensado (1/2 lata)
100 ml de leite de coco (1/2 garrafinha)
1 colher(sopa) amido de milho
1/2 colher (café) ácido cítrico (funciona como conservante,e tira um pouco o gosto doce)
1 colher(café) essência de baunilha
250 gramas de açucar de confeiteiro (glaçúcar)


Misture  todos os ingredientes muito bem,com uma colher,depois cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos...depois molde em  rolinhos e deixe por mais 10 minutos na geladeira...enquanto isso Derreta 500 gramas de chocolate ao leite,de sua marca preferida...Usei o da Nestle,Cobertura Fracionada...em formato de moedas...ele é fácil de lidar...não precisa choque térmico é muito
resistente ao calor ;)

OBS: AINDA NÃO COBRI TODOS OS BOMBONS...E  PROVAVELMENTE VOU USAR +- 900 GRAMAS PARA ESSA RECEITA...isso depende muito da quantidade do recheio e grossura da casca de cada bombom,ok?


Depois  basta colocar um pouco de chocolate em forminhas proprias de  chocolate(adoro trabalhar com as de plastico),mergulhar os recheios ja moldados,levar a geladeira 10 minutos,e depois terminar de cobrir em

cima...LEMBRANDO SEMPREEEEEEEEEEEE de bater bem a forminha para sair  todas as bolhinhas de ar e para que fique bem retinho...:) RETIRE DA FORMA SOMENTE QUANDO ESTIVER TOTALMENTE SECO...(nas de plastico esse processo acontece quando o chocolate fica esbranquiçado se olhar a forminha por baixo...ele descola sozinho da forma quando esta pronto...
Depois  deixe ele fora da geladeira até secar totalmente(ele vai suar e tem que  secar sem ajuda...assim fica mais brilhoso,sem manchas esbranquiçadas)

Depois basta embrulhar, e conservar sempre em lugar fresco...ou geladeira... Por serem de coco, a durabilidade não deve ultrapassar  de 1 semana,ok? Depois disso ele pode ficar com o recheio mais seco e

rançoso .







0 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.