Empadão e Empadinhas


Receita e Foto: Janice Fernandes

Receitinha de empada, muito saborosa...

1 kg de farinha de trigo
500 gr margarina (70% de lipideos ou mais, eu uso Delicia, não tem isso tudo mas dá um bom resultado)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá rasa de sal
Ovos

Para fazer a massa:
Ponha a farinha de trigo numa bacia, junto com o fermento, o sal, adicione a margarina, e dissolva ela com a ponta dos dedos fazendo uma "farofa" sem amassar, nem apertar, bata os ovos um a um e vá acrescentando aos poucos, formando uma boa, deixando a massa firme. Deixe descansar 30 minutos, e forre as forminhas de empada, recheie, pincele gema e leve pra assar. Rende mais ou menos 150 do tamanho festa.

Esta da foto, o recheio foi de frango, ervilhas, azeitonas, molho de tomate, engrossei com um pouquinho de maisena, não gosto de recheio seco, deixo bem molhadinho e temperado, faz toda a diferença!

Recheio de Queijo, vc não precisa cobrir, fica parecendo um suflê, dá pra rechear mais ou menos umas 50 empadas pq:
2 xíc de queijo minas ralado
4 ovos batidos
1 copo de leite
1 colher sopa de manteiga derretida. Misture tudo e use como recheio









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