Lagarto (ou Lombo) com Creme de Cenoura e Provolone


Receita e Foto:Kleber Mau

Bom o grande problema de fazer lagarto é que sempre fica seco demais e a maioria das pessoas nao gosta. Este fica maravilhoso, experimentem!

Ingredientes:
1 peça de lagarto/lombo
3 cenouras
2 cebolas inteiras grandes
1 lata creme de leite (com soro)
Aprox 150 gramas Provolone Fatiado
Temperos diversos para a carne a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne a seu gosto e deixe marinar por duas horas pelo menos. (Cada um procede como é seu costume para temperar a carne)
Na panela de pressão doure cebola e alho, preferencialmente que a peça caiba inteira na panela de pressão. . Coloque o lagarto e sele a peça por inteiro até que comece a pegar no fundo da panela. Acrescente as cenouras e as cebolas, água o suficiente para cozinhar, corrija o sal e tampe a panela. Cozinhe o suficiente, coisa de 40 minutos a 1 hora, dependendo do fogão de cada um. Após cozida, retire e carne da panela e coloque num refratário. Reserve o caldo com a cebola e a cenoura cozida para o creme.
Fatie toda a carne porém não até o final. Em cada uma das fatias da carne, insira uma fatia do queijo provolone. 
 
Creme:
Coloque todo o residuo da carne que ficou na panela de pressão no liquidificador, junto com a cenoura e a cebola cozidas. Bata até virar um creme. Acrescente a lata de creme de leite sem o soro. Quando estiver bem homogeneo e acetinado despeje sobre a carne intermediada com o provolone e leve ao forno pré aquecido para derreter o queijo e gratinar. Sirva e...



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