Pão Buraco Quente

Receita e Foto Postado Por:Rejane Tavares.canhamello


 Fonte:Ana Maria Braga

Massa:

15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá) Precisei colocar mais, até a massa soltar das mãos
10 g de sal

Recheio:

500grs de Peito de frango desfiado temperado
Pedacinhos de mussarela

Numa outra tigela coloque o fermento biológico, açúcar e óleo e misture bem até dissolver o fermento.
Adicione água, farinha de trigo e sal; misture. Transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa lisa. Modele a massa em formato retangular, coloque a massa num tabuleiro enfarinhado, forre o tabuleiro com farinha, ou unte e polvilhe farinha, e deixe descansar por no mínimo 1h30 coberto com um pano umedecido em local protegido de vento, Prefiro envolver com papel filme. Separe a massa em 3 partes no sentido da largura.

Pegue cada porção de massa e com um rolo abra a massa formando retângulos de 40 cm x 15 centímetros. Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne (reservado acima) no centro da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem. Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no sentido do comprimento (aprox. 3 cm cada), coloque numa assadeira levemente enfarinhada com a parte fechada para baixo. Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície do pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho (aprox. 30 minutos).
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aprox. 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Obs: Como não queria o formato do buraco quente, fiz pãezinhos normais. Pincelei com um ovo. Assim que sairam do forno, pincelei manteiga. Ficaram deliciosos, bem fofinhos!!!


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