Pizza de Sardinha

Receita e Foto Postado Por: Tamires Vicentin


Ingredientes:

1 sachê de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
250 ml de água morna
1 colher de chá de sal
+/-  4 1/2 copos de farinha de trigo

Modo de fazer:
Colocar 3 copos de farinha de trigo em uma vasilha.
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto a farinha de trigo.
Misturar tudo muito bem.
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar.
Sove muito bem a massa até ficar macia.
Tampe e deixe descansar por uns 20 minutos.

Cobertura: para 1 pizza
3 latas de sardinha com molho de tomate
400 gr de mussarela
orégano a gosto
azeitonas a gosto(usei tomates cerejas)
molho de tomate temperado pronto
*essa massa dá para fazer 2 pizzas grandes(o outo disco de pizza congelei depois de pré assado)

Montagem:
Divida a massa em 2 partes.
Abra com um rolo e coloque em uma assadeira para pizza untada.
Tampe a forma e deixe a massa dobrar volume.
Quando a massa dobrar de volume, coloque molho de tomate temperado pronto.
Acrescente por cima um pouco do molho de tomate da sardinha e orégano.
Esfarele a sardinha por cima.
Adicione a mussarela ralada, orégano, tomates..
Leve ao forno 210 graus até a massa dourar nas beiradas e a mussarela derreter.





0 comentários: