Bolo de Maracujá

Receita e Foto Postado Por:Emy

Massa do bolo:

3 ovos separados,gema e clara
2 tabletes de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 colher de sopa de óleo
1 " " " de femento em pó


Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina por mais ou menos uns 3 min.,vá colocando a farinha aos poucos e intercalando com o suco de maracujá,coloque o óleo e por último o fermento.Asse em forno
médio,pré-aquecido por 30 min.Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e a cobertura.


Calda p/ molhar o bolo:

1 xícara de suco concentrado de maracujá
1/4 de xícara de água
1/4 de " de açúcar

Recheio:

Faça uma mousse de maracujá com:
1 lata de leite condensado
1 " " creme de leite
1 " " suco concentrado de maracujá
1/2 pc de gelatina sem sabor

Preparo:
bata tudo no liquidificador,esquentando um pouco do suco para desmanchar a gelatina antes de colocá-la no liquidificador.

Cobertura:
3 claras
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água

Preparo:
coloque o açúcar já misturado com a água para ferver até ficar em ponto de fio fino.
Bata as claras em neve e vá colocando a calda (não pode deixar a calda esfriar).
Bata até o creme esfriar.Se quiser coloque umas gotinhas de baunilha


Opcional:sequiser misture um pouco de suco puro de maracujá com um pouco de leite
condensado e vá mesclando no bolo por cima do marshmallow,e enfeite comsementes de maracujá.


0 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.