Pão de Batata

Receita e Foto: Fabi Moura

 

     Ingredientes


  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 batatas médias, descascadas e cozidas
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema e 3 colheres (sopa) de leite misturados, para dourar a massa
  • Recheio:
  • 1 quejo branco pequeno que pode ser substituido pelo Feta ou Balkan Käse e um pacote de cream cheese /Frischkäse.

Modo de Preparo

Retire 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, junte-lhe o fermento e dissolva-os com um pouco de leite morno. Deixe levedar até dobrar de volume. Coloque a farinha que sobrou, na tigela da batedeira. Junte-lhe o açúcar, o sal, as batatas amassadas, as gemas, a manteiga e o leite que sobrou. Amasse bem na mesma batedeira e deixe levedar novamente, até a massa dobrar de volume. Depois, coloque-a sobre a mesa e corte em 25 pedaços para pãezinhos médios. Corte o queijo em pedacinhos e mistura com o cream cheese, recheie cada massinha com o queijo e o cream cheese e enrole. Coloque os pãezinhos na assadeira e deixe-os levedar. Doure-os com as gemas e asse-os em preaquecido a 210ºC.





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