Pão de Massa Mole Assado na Caixinha de Leite

 Receita e Foto Postado Por:Carla Milene Maximo

1 envelope de feremento (proprio para pão) de 10g
1 ovo
200 ml de leite
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1 xic (uso aquelas duralex) de chá de oleo
farinha de trigo o qto basta

amorne o leite com o oleo, depois leve ao liquidificador com o ovo, o fermento,açucar, sal e liquidifique um pouco (2 mit).Coloque essa mistura em uma bacia (sou do interior e falo e uso é bacia mesmo...hehe)
e vá colocando a farinha de trigo até desgrudar das mãos Mais ou menos 700gr, souve a massa por uns 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos, nao esquecendo de cobrir com um pano de prato. Passando os 3o minutos, modele os pão do jeito que preferir coloque numa assadeira untada só com  margarina, pincele o pão com gema de ovo batido com um pouquinho de margarina e deixe descansar mais 20 minutos. em seguida leve ao forno medio e fique atenta: qdo a casa começar a cheirar a pão e opovo perguntar se estão dentro de uma padaria, já é hora de tirar do fogo e comer...kkkk...brincadeirinha, é pq a casa fica cheirando mesmo. o tempo vai depender do seu forno, portanto fique atenta.Eu não costumo rechear os meus pq o meu esposo não gosta, mas fique acreterios de vcs em colocar na hora de modelar. Ontem eu fiz num formato diferente de sempre, usei uma caixinha de leite longa vida, apenas untei com margarina, eu nao sou uma excelente cozinheira e não tenho utencilios proprios, então fiz o que me ensinaram uma vez aqui na comunidade...quen nao tem cão caça com gato..opss quem nao tem forma usa a caixa...rs 




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