Coxinha da Sol

Receita e Foto Postado Por:Sol Tarcitano

 Ingredientes 

  Massa:

  • Farinha de trigo (2 copos)
  • Caldo do cozimento (1 copo)do frango
  • Leite (1 copo)
  • Margarina (2 colheres de sopa)
  • Sal

Recheio:

  • 1 peito de frango grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 cheiro verde
  • 15 unidades de azeitonas verdes
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • meia colher de sopa de massa de tomate e sal
  • "Utensílios necessários:
  • 2 panelas;
  • Colher de pau;

Para empanar:

  • Farinha de rosca, clara de 1ovo e 1/4 de copo de água

modo de preparo



Cozinhar o peito de frango que foi temperado com o alho e sal,desfiar e colocar no fogo com 5 colheres de sopa de azeite,juntar os tomates picados,a cebola,a azeitona,pimenta do reino,deixe desmanchar os temperos e junte a massa de tomate,espere mais uns 5 minutos e reserve;
Em outra panela coloque 1 copo do caldo do cozimento do peito de frango,que foi cozido com alho e sal,1 copo de leite,2 colheres de sopa da margarina,2 copos de farinha de trigo(esses copos são tipo requeijão),acerte o sal e mexa,até soltar do fundo da panela.
Coloque na pia e ainda quente,dê uma sovada na massa para que ela fique bem lizinha.
Faça os rolinhos igual rocambole e corte para fazer as bolinhas.
Recheie e passe na clara de ovo que foi diluída em 1/4 de copo com água e passe na farinha de rosca.
Frite-as em bastante óleo.
Se quiser pode congelar as coxinhas antes de fritar




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