Torta Chajá (doce do Uruguai)

Receita e Foto:Jussara Aymone

Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 140 gr de açúcar
  • Baunilha
  • 140 gr de farinha
Merengue francês:
  • 3 claras
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
Montagem:
  • Pão-de-ló
  • Doce de leite
  • Merengues
  • Creme de leite batido 400 g
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • Doce de pêssego

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando devagar
  2. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos
Merengue:
  1. Bater as claras em neve com 150 g de açúcar
  2. Á parte misturar 100 gr de açúcar com uma colher de maizena e juntar às claras
  3. Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga
  4. Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia
Montagem:
  1. Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes
  2. Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego
  3. Cobrir com doce de leite
  4. Colocar um disco de merengue
  5. Em cima creme chantilly
  6. Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda
  7. Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado)
  8. Pedaços de doce de pêssego
  9. Cobrir com a terceira parte do bolo
  10. Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta
  11. Pegar farelos de merengue e grudar na lateral
  12. Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly

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