Bobó de Camarão

Receita e Foto Postado Por:Fabi Moura

Fonte:Blog Fabi Moura

300 gramas de camarão médio fresco
300 gramas de mandioca sem casca em pedaços e sem o fio central(comprei aquela descascada de pacote congelado do asiashop)
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 pimentão verde pequeno em cubinhos
1 tomate sem pele e sem semente.
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassado
15 ml de azeite de dendê (pode subistituir pelo palmöl mas esquente antes de usar pra ele ter consistência de óleo)
30 ml de azeite de oliva.
100 ml de leite de coco
1 pimenta dedo de moca (Chilli paprika)
Sal refinado
1,5 litro de agua

Coentro fresco picado (Koryander)
Levar ao fogo a água, cascas e cabeça do camarão e sal(se possível tire os olhos do camarão antes costuma amargar).
Deixe ferver bem coe esse caldo jogue fora as cabeças e as cascas. e cozinha a mandioca nesse caldo até ficar macia.
Processe ou bata no liquidificador a mandioca ainda quente com esse caldo deve ficar na consistência de um purê liso.
Sue no azeite de oliva os dentes de alho e a cebola, junte o camarão e deixe ficar dourado, retire os camarões e acrescente os pimentões, tomate, pimenta, coentreo e deixe cozinhar até que fique tudo macio.
Junte o camarão, leite de coco, azeite de dendê e o creme de mandioca que vc processou  deixe cozinhar o suficiente para dar o ponto do bobó.


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