Bolo de Nata Com Cobertura de Chocolate

Receita e Foto postado: Fernanda Silva Pinto

 Ingredientes

5 ovos, claras e gemas separadas
500 gramas de nata
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de leite

MODO DE FAZER Bata as claras em neve e reserve. Junte o açúcar, as gemas peneiradas, a pitada de sal e a nata e bata muito bem em batedeira. Junte a farinha de trigo, o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e só misture as claras em neve e o fermento. Unte e enfarinhe uma forma e deite a massa. Leve ao forno preaquecido médio, e asse até que ao enfiar um palito, este saia limpo.


Cobertura


Misture a gosto chocolate meio amargo derretido e creme de leite sem soro. Cubra o bolo.
A cobertura é opcional, porque o bolo é muito saboroso e úmido.


0 comentários: