Bolo de Milho



Receita e Foto Postado Por: Maria Aparecida de Almeida



INGREDIENTES




1 xícara (chá) de açúcar 

5 colheres (sopa) de manteiga 

1 xícara (chá) de bagaço de milho 

2 ovos 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 

1/2 xícara (chá) de leite 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura: 

Açúcar de confeiteiro ou coco ralado 

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata. Desligue. Junte os ovos e bata novamente. Desligue. 

Acrescente o leite e o bagaço de milho. Bata. Desligue. Adicione a farinha (se desejar, coloque também 50g de queijo ou coco ralado).Bata e desligue. Junte o fermento. 

Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado. 

Suco de milho: 

Retire os grãos de 3 espigas de milho e bata no liquidificador. Em seguida, passe pela peneira (reserve o bagaço para o bolo). 

Coloque o líquido em uma panela e adicione 1/2 lata de leite condensado e um pouco de leite. Ferva por alguns minutos. Sirva quente ou frio. Polvilhe canela.





0 comentários: