Torta Mousse de Maracujá

Receita e Foto Postado Por: Aline Viana  


 massa: pão-de-ló de chocolate


4 ovos (claras e gemas separas)
2 copos( tipo americano) de açúcar refinado
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pó royal (fermento)
1 copo( tipo americano) de leite morno
1 colher de sopa rasa de margarina
1 pitada de sal
gotas de baunilha.

1ª colocar o leite numa panela com a margarina e levar ao fogo para amornar (reservar)
já adiciono a baunilha e o sal depois que desligo o fogo.

bater as claras em neve até ficar firme em seguida adicionar as gemas e
aos poucos o açúcar continuar batendo na batedeira até que fique bem
branquinho como um glacê.( mais ou menos 15 minutos)

3ª após este
tempo com um batedor de claras (fuê) ir acrescentando o trigo já
peneirado com o pó royal agregando no creme batido
alternando com o leite morno misturando para que o leite não fique todo
no fundo da massa.

assar em forno pré aquecido mais ou menos 30 minutos em forma forrada com papel manteiga no fundo

regar com guaraná antartica sem gás.

recheio: MOUSSE DE MARACUJÁ

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
a mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado (fiz da propria fruta)
levar tudo pro liquidificador e após batido acrencentar um saquinho de gelatina incolor sem sabor
hidratada como manda na propria em balagem.
deixei na geladeira por uns 20 minutos depois coloquei no bolo.(montei na propria forma)

CALDA DE MARACUJÁ PARA DECORAR:
3 maracujás com sementes e tudo
1 xicara de açúcar (se ficar azedinho pode acrescentar mais açúcar ou menos)
meia xicara de água mais ou menos
levar ao fogo mexendo até formar uma calda ralinha (quando esfria fica mas firme)
colocar no bolo depois de fria. (ficou uma deliciaaaaaa todo comentaram o sabor e cheiro)

cobertura:
Chantilly Amélia ( 1 copo tipo requeijão medido antes de bater )




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