Receita e Foto Postado Por: Lucia Lopes Azevedo

INGREDIENTES

MASSA
2 xic de farinha de trigo Dona Benta
3 colh de margarina culinaria Primor (coloquei 1 tablete de 100g)
1 colh de sobremesa de sal
2 gemas
1 colh de sobremesa fermento em pó Dona Benta
Creme de leite Nestlé até dar ponto maleável (1/2 caixinha)

RECHEIO

Frango refogado com temperos a gosto
Palmito (opcional)
Azeitonas
Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
Misturar a farinha com a margarina até formar uma farofa, acrescentar os outros ingredientes e amassar até incorporar, SEM SOVAR.
Abrir a massa e reservar massa para fazer a tampa, rechear com frango e colocar requeijão sobre o recheio e fechar, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido.

DICAS:

- SEMPRE dividir a massa em 3 partes, onde 1 é a cobertura

- o recheio deve ser usado frio para não embatumar a massa, por isso sugiro deixá-lo pronto no dia anterior.

- pode fazer a massa no processador: 3 pulsadas para fazer a farofa, juntar os outros ingredientes e processar SÓ ATÉ formar uma bola (é coisa de 30 seg a 1 min).

- forma redonda de 24cm = 2 receitas de massa

- forma retangular de 30x40cm = 3 receitas de massa

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Receita e Foto Postado Por: Lucia Lopes Azevedo

INGREDIENTES

MASSA
2 xic de farinha de trigo Dona Benta
3 colh de margarina culinaria Primor (coloquei 1 tablete de 100g)
1 colh de sobremesa de sal
2 gemas
1 colh de sobremesa fermento em pó Dona Benta
Creme de leite Nestlé até dar ponto maleável (1/2 caixinha)

RECHEIO
Frango refogado com temperos a gosto
Palmito (opcional)
Azeitonas
Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
Misturar a farinha com a margarina até formar uma farofa, acrescentar os outros ingredientes e amassar até incorporar, SEM SOVAR.
Abrir a massa e reservar massa para fazer a tampa, rechear com frango e colocar requeijão sobre o recheio e fechar, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido.

DICAS:

- SEMPRE dividir a massa em 3 partes, onde 1 é a cobertura

- o recheio deve ser usado frio para não embatumar a massa, por isso sugiro deixá-lo pronto no dia anterior.

- pode fazer a massa no processador: 3 pulsadas para fazer a farofa, juntar os outros ingredientes e processar SÓ ATÉ formar uma bola (é coisa de 30 seg a 1 min).

- forma redonda de 24cm = 2 receitas de massa

- forma retangular de 30x40cm = 3 receitas de massa


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