SCONES

Receita e Foto Postado Por Angela Iongbloed

Estes bolinhos ou biscoitinhos, são de origem escocesa, mas ficaram muito populares nos
países britânicos, onde são ótimos acompanhamento para o chá das cinco.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
8 colheres de sopa, rasas, de manteiga
1 colher de chá de raspas de limão
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
No processador, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal,
espalhe a manteiga em porções sobre a farinha e processe no modo PULSAR,
até que a manteiga esteja incorporada, mas não desfeita,
quase como se fosse uma farofa.
Despeja a mistura numa tigela e misture, delicadamente, as raspas de limão.
Misture a baunilha no leite e despeje sobre a massa, incorporando os ingredientes,
até que fique uma massa úmida.


Com a colher de sorvete, faça montinhos numa assadeira untada,
deixando espaço entre eles.

Leve ao forno por 18 a 20 minutos até que crescam e fiquem dourados.
Sirva morno ou frio, recheadoscom geléia, chantilly, creme de baunilha,
ou o que vc preferir.

OBS:
estes foram recheados com creme de chocolate, eu acho muito enjoativo,
mas quem estava fazendo era minha filhota e a amiguinha, então não dei
palpites, gosto não se discute não é mesmo?

modelados com colher de sorvete.

                    




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