Bolo de Nozes

 



Receita e Foto: Fernanda Silva Pinto



Massa:


6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) de margarina Qualy
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

1 Lata de leite condensado

1 1/2 xícara(chá) de nozes trituradas
Cobertura:
1/2 litro da chantilly batido e


Pedaços de nozes para enfeitar.


Modo de preparo:


Bata por 10 minutos na batedeira, os ovos com o açúcar e uma pitada de sal.
Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e junte a margarina. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e vá juntando o leite fervente com a margarina. Desligue a batedeira e somente misture aos poucos a farinha de trigo com o fermento, delicadamente. Asse em forno preaquecido a 180 graus, até dourar ou ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, coloque o recheio, cubra com a outra metade do bolo e decore a gosto.


0 comentários: