Bolo de Iogurte Com Limão e Geléia de Amora

                  


Receita e Foto Postado Por:Teretete Na Cozinha no grupo no faccebbok Receitas Aprovadas Por Nós



Ingredientes:


150 g de manteiga em temperatura ambiente

1 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:


Na batedeira , misture a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um batendo bem. Adicione o iogurte, o suco, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao for ao moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 45 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia lim pó. Deixe amornar e desenforme.


Para a geleia:

300 gramas de amoras
200gramas de açúcar cristal
Suco de ½ limão 

Modo de Preparo:
Lave bem as amoras, tire os cabinhos, escorra e leve-as ao fogo com açúcar e o limão. Deixe ferver mexendo sempre, em fogo baixo, até tomar a consistência de geleia. Se desejar uma geleia mais firme deixe apurar mais

Finalização:

Desenforme o bolo e cubra com uma camada generosa de geleia de amora



0 comentários: