Receita e Foto Postado Por:Leandra Ishibe

Ingredientes

Massa :

2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio :

1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão
Cobertura :
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo da massa:

Misture a farinha com o fermento primeiro, faça uma cova no centro e coloque a margarina e o creme de leite. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma (de aro removível de preferência) fure o fundo e as laterais com um garfo e asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Modo de preparo do recheio:

Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar (preferencialmente na geladeira) antes de servir.

Empadão de Frango Com Requeijão

Receita e Foto Postado Por :Aline de Cassia

massa:


500gr de margarina com sal

trigo quanto baste (sem fermento)
1 colher de sopa de queija ralado (se não colocar fica bom tmb )
1 ovo pincelar por cima.
juntar tudo ir acrescentando a farinha de trigo até soltar das mãos
sem deixar ficar seca de mais. forrar na forma que vai fazer o empadão depois cobrir

recheio:

1 kg de peito de frango (cozido com seus temperos preferidos)
1 lata de milho já com ervilhas (dueto)
1 sachê de azeitonas picadas
1 copo de requeijão cremoso
1 copo do caldo do cozimento do peito de frango
1 colher de farinha de trigo

desfiar todo peito de frango. com o copo do caldo add um colher de farinha de trigo e levar ao fogo pra engrossar

na mesma panela add o peito desfiado a azeitona o milho com ervilha e deixar esquentar pra misturar com o caldinho
que colocou na panela,depois de bem misturado acrescentar todo copo de requeijão misturando bem em fogo baixo
ajustar o sal e se ficar muito seco add mas caldo do prorpi cozimento peito
(lembrando que não pode ficar com muito caldo e sim ficar cremoso.
este recheio só deve ser colocado na massa depois de frio,para não escladar a massa.
cobrir e pincelar gema por cima,levar ao forno até ficar bem dourado . bjus e boa sorte!