Maravilha de Banana

 Receita e foto Postado Por :Angela Iongbloed

1 pacote de bolacha Maria ou Maizena
Bananas o suficinete


CREME:

250ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de creme de leite
1 colher de chá de essencia de baunilha

COBERTURA

3 claras
6 colheres de sopa de açucar

Modo de Preparo

CREME:

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado.
Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem. Coloque em um refratário e reserve.

COBERTURA

Bata as claras em neve e acrescente o açucar aos poucos, sempre batendo até o ponto de suspiro.

MONTAGEM

Forre o fundo de um refratário com os biscoitos molhados em um pouco de leite.
despeje o creme por cima dos biscoitos, arrume as bananas cortadas em fatias e salpique canela, e por ultimo o suspiro.
Leve ao forno até que o suspiro esteja dourado.




Bolo de Cenoura

Receita e foto Postado Por:Tatyane moreno cardoso
bolo de cenoura do programa estrelas receita
 
Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 100 mL de azeite de oliva extra virgem
  • 150 g de cenoura
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó

Ganache de chocolate

  • 250 g de chocolate amargo
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 5 g de glucose

Modo de Fazer

Bolo de Cenoura

Descasque as cenouras e corte em picadinhos. Coloque no liquidificador, adicione os ovos e o azeite. Bata até mistura e adicione o açúcar, bata mais um pouco. Adicione então a farinha de trigo e bata até misturar bem. Adicione o fermento e bata mais um pouco.

OBS....

utilisei esta calda ao inves da ganache

2 copo americano de agua 1 colher de sopa de margarina 1 colher de cafe de glucose 3 colheres de sopa de cacau em po (para achocolatado utilisar 5 colheres) 6 colheres de sopa de açucar ..... levar ao fogo ate ponto de fio.....colocar sobre o bolo quente...











 



 




 

Bombocado de Laranja

Receita e Foto Postado Por :Angela Iongbloed 
Ingredientes:

4 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (cha) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
manteiga para untar

Modo de Fazer

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o suco de laranja, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Retire do liquidificador e misture as raspas de laranja. Despeje numa assadeira untada e asse em forno quente (200°C) pré-aquecido por cerca de 30 min.

Tire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira.

OBS: eu assei em forminhas pequenas, untadas com manteiga e açúcar cristal.