Manjar Bicolor Com Cocada Mole

Receita e Foto Postado Por:Paty Coliver


Ingredientes;

1 litro e 100ml de leite

2 garrafinha de 200ml cada de leite de coco
1 lata e 1/2 de leite moça
6 colheres de sopa de maizena(se for outra marca tem que adicionar mais)
6 colheres de sopa de açúcar

Misture tudo e divide em 2 partes

Pegue uma parte e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar colocar numa forma untada com oléo ,mas muito pouquinho...leve para gelar


Na outra parte que sobrou acrescenta 4 colheres de chocolate em pó e 3 gemas peneiradas misture tudo e leve ao fogo para engrossar sempre mexendo ..adicione em cima do branco e leve para geladeira até ficar firme e gelado


Desenforme e sirva com a cocada e ameixas pretas

Cocada mole


1/2k de coco fresco ralado grosso

1 xícara de chá de água 1/2 lata de leite moça
3 gemas peneiradas
alguns cravos da india
1 xícara de açúcar

misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até da ponto de cocada mole e que fique um pouco do liquido


deixa esfriar para servir com o manjar


DELICIAAAAAAAA









Pastel assado de creme de leite

Receita e Foto Postado Por:Nivair Gonçalves no II Orkontro Virtual de Natal das Comunidades 
Receitas Aprovadas Por Nós.


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
(ou use uma farinha de trigo com fermento)
1 pitada de sal
1 gema e umas gotas de café forte para pincelar
farinha de trigo até dar ponto para abrir a massa

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes cuidadosamente,colocandoa farinha de trigo aos poucos até se soltar das mãos e chegar
ao ponto para abrir com o rolo.
Abra a massa com o rolo, coloque o recheio e pincele-os coma gema e umas gotas de café forte.
Asse-os em forno médio.

Obs: Faça o recheio a seu gosto.

Torta Bis

Receita e Foto Postado Por:Sol Tarcitano no II Orkontro Virtual de Natal das Comunidades Receitas Aprovadas Por Nós

Ingredientes:

* 1 pacote de bolacha tipo Maria
* 1 caixa de bis preto
* 1 caixa de bis branco
Creme escuro:
 * 1 lata de leite condensado
 * 1 caixinha de creme de leite
 * 1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
 * meio envelope de gelatina sem sabor incolor


Creme branco:

* 1 lata de leite condensado

* 1 caixinha de creme de leite

* 1 barra de chocolate branco * meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Crocante de castanhas:
* 100 gr de castanhas picadas
* 5 colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloquei duas camadas de bolacha).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve.
Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina e misture mais.Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar mas não deixa tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco