Bolo de Queijo

Bolo De Chocolate Com Menta




Receita Postada Por: Angela Iongbloed no Grupo do Facebbok



Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 cálice pequeno de licor de menta
Margarina e farinha de trigo para untar


Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a farinha, a maisena e o
chocolate, o licor, alternando com o leite. Junte o fermento, as claras
em neve e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por
40 minutos. Desenforme morno.

Cobertura

8 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de açucar
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 copo de licor de menta

Leve todos os ingredientes ao fogo com excessão do licor, quando ferver e encorpar, junte o licor e cubra o bolo!

Pão de Mel Recheado


Receita Postada Por :Catia Pamphirio

Fonte:Lourdes Maria Culinária Receitas


Para a massa:
- 1 xícara (medida) de leite (250ml) - (se precisar de mais leite, adicione,
mais 1/4 de xícara de leite = 65ml )
- 2 xícaras (medida) de farinha de trigo peneirada (260g)
- 1/2 xícara (medida) de chocolate em pó (+/-=55g)
- 1 xícara (medida) de açúcar mascavo (180g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (medida) de mel (125ml)

Recheio:

- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado.
- Brigadeiro.
- Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi, etc.

Para banhar:

- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
(Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)

Preparo:

1- Prepare a massa:

- Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato,
o cravo, a canela.
Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os
todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.
Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada.
Unte e enfarinhe fôrminhas próprias para pão de mel e despeje a massa até metade,
devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.











Rosca de Leite Condensado Com Frutas Cristalizadas e Uvas Passas

Receita e Foto Postado Por:Tamiris Vicentin no Grupo do Facebbok Receitas Aprovadas Por Nós

Ingredientes:

10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
3 ovos
1/2 xic de leite condensado Mococa
1/2 xic de água morna
1/2 xic de óleo
(+ ou - )700 gramas de farinha de trigo
1 xic de frutas cristalizadas e uvas passas

Modo de preparo:

Coloque as frustas cristalizadas e as uvas passas numa panela, cubra de água e ferva por 4 minutos, escorra a água e reserve (opção: você pode deixar as frustas e as uvas passas de molho em um pouco de rum e antes de colocar no pão escorrer)
Misture o fermento com a água morna, o óleo e o leite condensado (temperatura ambiente) e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione os ovos, misture bem e coloque a farinha de trigo, sempre aos poucos, até dar o ponto na massa (de soltar dos dedos).
Amasse bem e sove por 10 minutos. Cubra a massa com uma pano e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em 2;
Misture as frutas cristalizadas e molde (a gosto - pode fazer bolinhas e colocar em uma forma, pode trançar etc...)
Pincele a massa com 1 ovo batido. Deixe a massa dobrar novamente de volume.
Pré-aqueça o forno (180º -200º) e coloque a rosca para assar e deixe até ficar bem dourada.

Cobertura opcional: Para a cobertura, misturei açúcar de confeiteiro e suco de laranja a gosto, até dar o ponto desejado. Salpiquei passas e frutas cristalizadas sobre a rosca.